Bienvenue sur mon site

Gâteau au chocolat sans gluten

Gâteau au chocolat sans gluten

Bonjour à toutes et à tous,

Un grand classique mais incontournable : le gâteau au chocolat!

***

Et SANS GLUTEN en plus, facile à digérer et tendance 😉

Il fait toujours plaisir et ravi un très grand nombre.

***

Pour les récalcitrants, vous pouvez toujours utiliser de la farine de blé 😉

Voici la recette :

  • 120g de beurre + 1 noix pour le moule
  • 200g de chocolat noir
  • 150g de sucre
  • 4 oeufs
  • 80g de Maïzena
  • 1 moule de 20cm

Préchauffer le four à 180°C (th.6). Faites fondre le beurre et le chocolat coupés en morceaux au four à micro-ondes, au bain-marie ou au thermomix :).

Dans un saladier, mélanger le sucre, les oeufs et ajouter la Maïzena.

Mélanger ces 2 préparations de façon à obtenir une texture lisse et onctueuse. Pour le thermomix, mixez les éléments vitesse 5, 15s.

Beurrer et chemiser le moule. Versez la pâte et enfourner 30 minutes.

Sorter le gâteau du four, laisser refroidir avant de démouler.

A déguster tiède et pour les gourmands avec une crème anglaise maison…

Un vrai délice pour les petits et les grands!

Bon appétit

Julie



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


%d blogueurs aiment cette page :