Glace à la fraise maison, légère à base de yaourt, pour finir la trilogie à base de fraises fraîches!

Glace à la fraise maison, légère à base de yaourt, pour finir la trilogie à base de fraises fraîches!

Après la tarte à la fraise, la confiture de fraises : voici la recette de la glace à la fraise, et le tout maison!

Testé ce soir et approuvé par les petits et les grands : un vrai délice! Sain et gourmand!

Suite à ma cueillette de fraises dans les champs il y a plusieurs semaines, j’ai lavé, équeuté les fruits, mis en sac et direction le congélateur.

Attention : pour congeler des fruits et idéalement qui ne se colle pas entre eux : ne pas surcharger le sac et les congeler à l’horizontal, en évitant les épaisseurs. Une fois surgelé, on peut prendre la quantité souhaité sans abimer les fruits.

Ingrédients :

  • 500g fraises congelées (ici congélation maison, cueillies, cultivées sans pesticides chez un producteur local)
  • un yaourt au lait entier (ici bio)
  • 50g de sucre

Facultatif : un jus de citron et feuilles de menthe.

Préparation :

J’utilise le Thermomix, mais un autre mixeur sera aussi efficace.

  1. Mettre le sucre dans le bol et pulvériser 15 sec/vitesse 10 .
  2. Ajouter les fraises congelées, le jus de citron si souhaité, et mixer 40 sec/vitesse 5 en vous aidant de la spatule.
  3. Ajouter le yaourt et mixer 20sec/vitesse 5
  4. Insérer le fouet pour aérer la glace et fouetter 1 min/vitesse 3.
  5. Répartir dans des coupes à dessert, garnir de menthe fraîche, servir aussitôt ou insérer le sorbet mousse dans un récipient avec couvercle et conserver au congélateur.
Bonne Dégustation!!!





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