Glace à la fraise maison, légère à base de yaourt, pour finir la trilogie à base de fraises fraîches!

Après la tarte à la fraise, la confiture de fraises : voici la recette de la glace à la fraise, et le tout maison!
Testé ce soir et approuvé par les petits et les grands : un vrai délice! Sain et gourmand!
Suite à ma cueillette de fraises dans les champs il y a plusieurs semaines, j’ai lavé, équeuté les fruits, mis en sac et direction le congélateur.

Attention : pour congeler des fruits et idéalement qui ne se colle pas entre eux : ne pas surcharger le sac et les congeler à l’horizontal, en évitant les épaisseurs. Une fois surgelé, on peut prendre la quantité souhaité sans abimer les fruits.

Ingrédients :
- 500g fraises congelées (ici congélation maison, cueillies, cultivées sans pesticides chez un producteur local)
- un yaourt au lait entier (ici bio)
- 50g de sucre
Facultatif : un jus de citron et feuilles de menthe.
Préparation :
J’utilise le Thermomix, mais un autre mixeur sera aussi efficace.
- Mettre le sucre dans le bol et pulvériser 15 sec/vitesse 10 .
- Ajouter les fraises congelées, le jus de citron si souhaité, et mixer 40 sec/vitesse 5 en vous aidant de la spatule.
- Ajouter le yaourt et mixer 20sec/vitesse 5
- Insérer le fouet pour aérer la glace et fouetter 1 min/vitesse 3.
- Répartir dans des coupes à dessert, garnir de menthe fraîche, servir aussitôt ou insérer le sorbet mousse dans un récipient avec couvercle et conserver au congélateur.
